スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

お客さま投稿レシピ 2 ~夏のお昼~

20050720125737.jpg

(名古屋のY様より~)

冷麺です~。
つるっと、ごまドレ、めんつゆダブルでかけていただきましたよ。
トッピングに大人は、刻みねぎと、ラー油。
トマト、きゅうり、エビをのっけただけですが、色がきれいなので、子供達大喜びでしたあ。^^^


Yamamotoコメント:
ほ~んと、夏っぽいメニューです。
食欲のないときでもつるり~んと食べれますね~。
ゴマドレだけだと、ひつこい感じですが、めんつゆもプラスしてるあたり技ありです。。大人は辛味もプラスでますます食欲をそそりますね!!
名古屋のY様ありがとうございましたあ!!


スポンサーサイト

  1. 2005-07-20(Wed) 13:07:33|
  2. お客さまレシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 1

お客さま投稿レシピ 1

20050629113455.jpg


今日のばんごはん

あわいろつるりんさんのお店でお取り寄せした新感覚そうめん。
すごいですよ!
レインボーカラーだもの。
めちゃポップでサイケでキュート~。

さっそく夕食に。
ジャージャー麺風にアレンジしてみました。
つるつるしててウマイ。太めだからお腹もいっぱい(重要)。
20050629113513.jpg


で、レシピですが、てきとーにつくったから、分量わからないw
どーぢましょう・・・。
材料&分量、あわいろっ娘Yamamotoさんの料理センスでアレンジしてくださいw

材料:

豚ひき肉/干ししいたけ/しょうが/にんにく/ねぎ
油/酒/豆板醤/赤みそ&砂糖(てんめんじゃんの代用で;)
塩/こしょう/鶏ガラスープ/水とき片栗粉
きゅうり/プチトマト/ごま油

作り方:

1 干ししいたけ、しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り、きゅうりは中の種をとってサイの目切り、プチトマトは4等分に。
2 フライパンに油を熱し、しょうが、にんにく、ねぎを香りがでるまで炒め、豚ひき肉、干ししいたけ、酒、豆板醤、みそ&砂糖を加えてさらに炒める。
3 鶏ガラスープを加え、水分がほとんどなくなったら塩、こしょうで味をととのえ、水とき片栗粉を加えて仕上げる。
4 麺を茹でて、水にさらして、ごま油をからませておく。
5 麺のうえに肉みそをのせて、きゅうり、トマトを飾ってできあがり。

こんな感じでいいのかしら・・・また何か作ったら報告しまっす^^/
ではでは~

東京都 M様より~。6月上旬の投稿です。


  1. 2005-06-29(Wed) 11:49:58|
  2. お客さまレシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 2
09 « 2017/10 » 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。