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アンチョビーの香りパスタ風

20060228105648.jpg

とにかく簡単、でも手早くね!
アンチョビーはフィレの方がもちろん美味しいですが、手軽に本格的な味が楽しめるこういった市販のソースや配合スパイスもあなどれません。
ぜひお試しくださいね!
■材料:(1人分)

2トーンニュードル 70g
青ねぎor
お好きな和ものハーブ お好きな量
オリーブオイル 大さじ1~2
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
アンチョビーソース 小さじ1弱
白ワイン 大さじ1
茹で汁 お玉1杯
生クリーム(無くてもよい) 少々
20060228105659.jpg

■作り方
1. お湯を沸かしはじめる。
2. にんにくは包丁の腹でつぶし、芽を取り除き、粗みじんにする。唐辛子は種を取り除き、小口に切る。ねぎも小口切り。
3. フライパンに油、にんにく、唐辛子を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら、弱火におとし香りがでるまで炒め、(この間に麺を2分くらいで固めに茹でておく。)アンチョビーソースを入れ軽く火を通し白ワインを入れ、アルコールをとばす。
4. ゆであがったらすぐにアンチョビーの入ったフライパンに入れ茹で汁を入れソースを絡ませる。味をみて美味しく出来上がったらお皿に盛って小口に切ったねぎを散らして出来上がり。仕上げに生クリームがあればマイルドになります。
20060228105707.jpg

※合うお酒:中甘口の日本酒、そんなに辛くない白ワイン

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  1. 2006-02-28(Tue) 11:00:32|
  2. パスタみたいなレシピ|
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