スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

【ブーケサラダ・パーティーパスタ】

20050422112052.jpg

今回は同じ材料を使って出来る、2種類のレシピをご紹介しちゃいます。お子さまにも、大人のおもてなしにもOKなメニューですよ!
レシピ1.あわいろつるりんブーケサラダ
●材料(4人前)
あわいろつるりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
プリーツレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2枚
ミニアスパラガス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3本
にんじん(この他お好みのお野菜で)・・・・・・・・・・・・・・適量
ミニ貝柱(ホタテ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好きな量
飾り用エディブルフラワー(無くてもよい)・・・・・・・・・¥・・適量
ドレッシング(1)
市販の白いフレンチドレッシング・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
にんじんの搾り汁又は市販のにんじん100%ジュース・・・・・・・・・・大さじ1
ドレッシング(2)
市販のマヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ほんの少し

★作り方
①.ドレッシング2種をつくっておく。あわいろつるりん(3~4分)、アスパラガス(20秒)、にんじんはピーラーで薄くけずり(さっと)たっぷりのお湯でゆでる。(時間差で、同じ鍋で茹でました。(^^)あわいろつるりんは流水し、よく水を切り、にんじんも水分をクッキングペーパーで取り(1)のドレッシング少量をからめておく。(残りは、盛り付けるときに使います。)
②.貝柱は、バターでこんがり焼いて、軽くコショウをする。
③.レタスは形よくちぎり、お皿に絵を書くように野菜、貝柱、ドレッシングを盛り付ける。

スポンサーサイト



  1. 2005-04-22(Fri) 11:51:30|
  2. あったかくても冷たくてもオッケーレシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://awairo.blog7.fc2.com/tb.php/11-59f2eb40
05 « 2017/06 » 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。