スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ちびっこも一人前シェフに!

20050601133803.jpg

10カラーニュードル(半田そうめん)のシンプル冷製パスタ風】
レストランでみた盛り付けのように大人っぽくね。
●材料(1人前)
10カラーニュードル (半田そうめん)・・・・・・・・・・・・70g
小ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本~
みょうが ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
☆調味料
自然塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
粗引き黒コショウ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
くせのないオイル(菜種油等)・・・・・・・・・・大さじ1~1/2
酢(今回はキヌア酢使用)・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
ガーリックパウダー ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

★作り方
1.10カラーニュードルをたっぷりのお湯で茹でる。 流水して、めんを締め、氷で冷やし、水をよくきる
2.小ねぎ、みょうがは千切りして、①と共に皿に盛る。
3.皿の上のめんに直接調味料をかける。出来上がり!(美しく、まるでイタリアンのシェフのようにお皿をデザインして!) まぜながらいただいてください。

大人達へ:簡単すぎて、お子様も出来そうなので、シェフ気分な感じで盛り付けさせるのもおもしろいかも!!^^   
以外に本格的な味です!直接調味料を材料にかけるので、塩分のとり過ぎも抑えられます。ダイエットにぴったり!!
スポンサーサイト



  1. 2005-06-01(Wed) 13:52:43|
  2. チビッ子レシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://awairo.blog7.fc2.com/tb.php/17-df581a81
07 « 2017/08 » 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。