スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

お子様と同じメニューで朝食やランチに・・

20050422112121.jpg

パステルヌードルのミルクスープ】
大人も食べたくなるような幼児食を意識したレシピです。
小さいお子様と一緒に楽しんでくださいネ!
●材料(1.5人前)
パステルヌードル(カラフルふしめん)・・・・・・・・・・・・50g
さつまいも、にんじん、大根などを5mm角に切ったもの ・・・100g
シーフード(えび、ほたて等お好きなもの)を5mm角に切ったもの)・・・25g
牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100cc
粗挽き黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

★作り方
1.パステルヌードルを茹で流水します。(大人だけの場合は茹でなくてオッケーです。)
切った野菜を(さつまいもを除く)お皿に入れ少し水をかけラップをし、約3分電子レンジで加熱する。そうしてる間に、鍋に牛乳を入れさつまいもを入れて火にかける。
2.少しふつふつしてきたら、1. の野菜とパステルヌードル、シーフードを入れ、水も加え再度沸騰するまで煮る。
沸騰してきたら火を弱め、パステルヌードルと野菜が好きな固さになるまで煮込んだら、出来上がり。
塩が濃かったら、水か牛乳をたして。。薄ければ少し塩をたす。大人の分には、お皿に盛り付けたあとに、黒こしょうをふる。

ヌードル、野菜の固さは調整してあげてください。
今回はさつまいもや、大根などの季節野菜をつかってみましたが、夏はトマトなんかもあいますので、一度色んな野菜で試してみてくださいね。。
スポンサーサイト



  1. 2005-06-01(Wed) 14:07:47|
  2. チビッ子レシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://awairo.blog7.fc2.com/tb.php/18-5f50f81d
05 « 2017/06 » 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。