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アボガドとイクラのパスタ風そうめん

20050422112252.gif

【アボガドとイクラのパスタ風】
熟したアボガドのトロトロ感がまぐろのトロのように濃厚な味わい。
イクラをからめれば、ご飯にもあう。今回はパスタ風に。
●材料(2人前)
10カラーニュードル(半田そうめん)・・・・・・・・・・・・1袋(150g)
アボガド(熟したもの) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2個
イクラ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g~
レモン絞り汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
醤油(濃い口)・わさび ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
あさつきか小ねぎ 少々
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

★作り方
1.アボガドは種と皮を取り一口大に切り、レモン汁をまぶして、しょうゆ、わさびで和える。
2.10カラーを固め(アルデンテ!)に茹で、温かくして食べる場合は、オリーブオイル少量をまぶし、冷たくする場合は、流水して水切りする。おいしいお塩をかけてもいいし。お好みのハーブも・・
4 .小口切りにしたあさつきをちらして出来上がり!!味が足らなければ、醤油とわさびを混ぜてかけて。お子様の場合は、辛さを調整してあげてください!!

アボガドを選ぶとき、軽く押してみて柔らかく感じればオッケー。固い身は少し青臭い感じです。外からみてグリーンの色が濃いのは、まだ身が固いかも・・。
熟しているものならマグロのトロっぽい味に。シンプルな味。アレンジ効かせて!!
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  1. 2005-06-01(Wed) 14:42:00|
  2. あったかくても冷たくてもオッケーレシピ|
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