スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

お客さま投稿レシピ 1

20050629113455.jpg


今日のばんごはん

あわいろつるりんさんのお店でお取り寄せした新感覚そうめん。
すごいですよ!
レインボーカラーだもの。
めちゃポップでサイケでキュート~。

さっそく夕食に。
ジャージャー麺風にアレンジしてみました。
つるつるしててウマイ。太めだからお腹もいっぱい(重要)。
20050629113513.jpg


で、レシピですが、てきとーにつくったから、分量わからないw
どーぢましょう・・・。
材料&分量、あわいろっ娘Yamamotoさんの料理センスでアレンジしてくださいw

材料:

豚ひき肉/干ししいたけ/しょうが/にんにく/ねぎ
油/酒/豆板醤/赤みそ&砂糖(てんめんじゃんの代用で;)
塩/こしょう/鶏ガラスープ/水とき片栗粉
きゅうり/プチトマト/ごま油

作り方:

1 干ししいたけ、しょうが、にんにく、ねぎはみじん切り、きゅうりは中の種をとってサイの目切り、プチトマトは4等分に。
2 フライパンに油を熱し、しょうが、にんにく、ねぎを香りがでるまで炒め、豚ひき肉、干ししいたけ、酒、豆板醤、みそ&砂糖を加えてさらに炒める。
3 鶏ガラスープを加え、水分がほとんどなくなったら塩、こしょうで味をととのえ、水とき片栗粉を加えて仕上げる。
4 麺を茹でて、水にさらして、ごま油をからませておく。
5 麺のうえに肉みそをのせて、きゅうり、トマトを飾ってできあがり。

こんな感じでいいのかしら・・・また何か作ったら報告しまっす^^/
ではでは~

東京都 M様より~。6月上旬の投稿です。
スポンサーサイト



  1. 2005-06-29(Wed) 11:49:58|
  2. お客さまレシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 2

コメント

う~お腹空いてきた。。

夏!って感じのレシピですね!!ジャージャー麺は本当にあう!!私も作って見た事あるんですが、東京のMさんの作り方は、香りもよさそうです。ごま油や、干ししいたけ。本格的な味になりますね。材料の分量は、人によってアレンジしたほうが良さそう。味をみながら調節してみてくださいね。塩は最後の調整に使うとうまくいきますよ。
  1. 2005-06-29(Wed) 11:56:44 |
  2. URL |
  3. あわいろっ娘Yamamoto #-
  4. [ 編集]

ブログ開設おめでとうございます!

アクセス数を上げるために当コミュニティサイトに登録しませんか?
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi
より多くのひとに貴方のブログを見てもらえます。

参加するにはこちらからが便利です
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/profile.cgi?mode=edit&title=%82%A0%82%ED%82%A2%82%EB%82%C1%96%BA%82x%82%81%82%8D%82%81%82%8D%82%8F%82%94%82%8F%82%CC%82%A2%82%EB%82%A2%82%EB%20&address=http%3A%2F%2Fawairo%2Eblog7%2Efc2%2Ecom%2F


お問い合わせはコチラから
http://profile.zmapple.com/cgi-bin/fmail/cmfmail.cgi
  1. 2005-06-29(Wed) 23:30:29 |
  2. URL |
  3. みんなのプロフィール
    #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://awairo.blog7.fc2.com/tb.php/23-73fc6741
09 « 2017/10 » 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。