スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

【ベトナム風汁麺】

20050421172205.jpg


忙しい朝の簡単メニューにおすすめ。温かくて、おなかも幸せ!
●材料(2人前)
あわいろつるりん ・・・・・・・・・・・・・・1束半~2束
お湯 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600cc
中華スープの素(またはトリガラスープ) ・・・・適量
白髪ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みの量
a)にんにく・しょうが・白ねぎの青い部分 ・・適量
ニョクマム・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
あればパクチー(香菜)。三つ葉・大葉などでもOK。

★作り方
1.あわいろつるりんを固めに茹でる。
2.中華スープを鍋に作り、a)を入れて、約15分煮る。
  ※にんにくはつぶしてから入れてね。
3.ニョクマムとあわいろつるりんを2.に入れて、塩味で整える。
4.お皿に盛り付けたら、白髪ねぎとお好みのハーブをのせて完成。
ライムを絞るとよりベトナム風に!唐辛子なんかも合いますヨ。

ハーブを加えると味や香りが良くなるのは、その中にたっぷり栄養
が詰まっているから。
常備しておくと便利です。
スポンサーサイト



  1. 2005-04-21(Thu) 17:39:36|
  2. あったかレシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://awairo.blog7.fc2.com/tb.php/4-7c89fe48
07 « 2017/08 » 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。