スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --------(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

【あわいろカルボナーラ】

20050421174324.jpg


トロ~ンと美味しいカルボナーラ。パスタよりやさしい味がお子さま好みです。
●材料(2人前)
あわいろつるりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2束
a)卵黄・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1~2個
 生クリーム ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
 パルメザンチーズ(または粉チーズ)・・・・大さじ2~3
 粗引き黒コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
b)ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
 にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ
 オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2~3
 お好きな生ハーブ(バジル・パセリ・イタリアンパセリなど)・適量

★作り方
1.ボウルににんにくの香りをこすりつけ、残りはスライス
2.a)を1.のボウルに入れて泡だて器で混ぜる
3.フライパンにb)を入れて、弱火で炒める。にんにくの香りがたってきたら火を止める
4.3.を2.のボウルに入れて、混ぜ合わせる
5.茹でたあわいろつるりんを4.に入れて絡める
6.お皿に盛って、お好みのハーブをたっぷりどうぞ!

あわいろつるりんの茹で時間は2~3分。パスタより短時間で出来ちゃいます。パスタより柔らかく、のどごしがよいため、小さなお子さまには特にお勧め。
スポンサーサイト



  1. 2005-04-21(Thu) 17:51:25|
  2. あったかレシピ|
  3. トラックバック 0|
  4. コメント 0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://awairo.blog7.fc2.com/tb.php/5-6ff43a07
09 « 2017/10 » 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

Archives

Search

Profile

あわいろ いろいろ カラフルレシピ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。